Ribellazione ! - Acte IV

Programme du 23 au 25 Sept. 2022

3 jours pour débattre et imaginer la Corse de demain dans
une ambiance festive et conviviale !

2022 – Invité d’honneur : Le Pays Basque !
Autonomie alimentaire et circuits courts

Entre terre et mer, Corse et Pays Basque sont des terroirs riches et diversifiés, peuplés de femmes et d’hommes de caractères et de convictions.

Cet Acte IV de Ribellazione ! marque la rencontre de ces deux terres à l’identité marquée et à la créativité sans cesse renouvelée pour faire vivre tradition, art de vivre et une vision de la gastronomie au plus proche des paysages.

Le Pays Basque a entrepris, depuis plus de 20 ans, la restructuration de filières de qualité, comme le blé, la pomme, la filière porcine, lui permettant de proposer des produits de grande qualité, tout en régénérant son territoire.

Une rencontre festive et engagée pour aborder des thématiques qui font l’ADN de Ribellazione : apprendre, échanger et s’encanailler autour d’une alimentation bonne, propre et juste.

Au menu de cette nouvelle édition organisée en collaboration avec Slow Food Bizi-Ona (Pays Basque) : regards croisés, pédagogie, transmission, ateliers entre faiseurs, producteurs, gastronomes et curieux pour s’inspirer et dessiner cet avenir alimentaire désirable.

 

PROGRAMME A VENIR

 

  • Vendredi soir  – Ouverture du festival

  • Samedi – Journée de rencontres et de regards croisés Corse-Pays Basque
    Soirée musicale

  • Dimanche – Journée découverte des produits, Ateliers du goût & Cloture festive